教會發展
1
自訂頁面
2
教會簡介
3
牧者的話4
https://www.tbchc.com.tw/custom_116315.html 牧者的話 牧者的話               牧者的話   陳重富牧師  一,神的愛    創世時,起初的愛………;    舊約(律法時代)時,誡命律法,管教的愛;    新約(恩典時代)時,道成肉身的愛與榜樣。    如今,我們從罪中被釋放,從律法中被釋放,基督與門徒的見證又成全了律法,完全了神的愛。    所以,神與我們的關係是因愛而產生的,就像我們因愛而生育了兒女,神是因愛而創造了我們,將他的生命氣息,他的樣式都遺傳給了我們。 神既公義,有慈愛,神的公義使愛完全,人應當效法,心中若失去了公義,就沒有真愛。  二,回應神的愛,重建個人與神的關係1愛神是最大的誡命2愛主比一切更深3愛主纔有滿足的喜樂  三,成全神的律法,重建個人與人人的關係1先恢復好 神人關係 :<十誡>前四條是有關 神與人的關係。2才有智慧去建立健康的人人關係 :<十誡>後六條是有關人與人的關係。  四,結論:教會的見證    人是 神以最高、最尊貴的旨意造的,就是要在生命、性情、和形象上與 神相像,見證彰顯 神。 我們被造的目的:不是著迷於這看似豐富卻是虛空的世界,而是要努力成為一個有屬靈視 野的聖徒. 雖然 ,我們仍存在於世界,卻可以出淤泥而不染,因著認識 神&瞭解了 神的心意,而明白了處世之道,又有了合一的見證,建成榮神益人的教會。    經文: 馬太福音 26:26-30他們吃的時候,耶穌拿起餅來,祝福,就擘開,遞給門徒,說:你們拿著吃,這是我的身體;又拿起杯來,祝謝了,遞給他們,說:你們都喝這個;因為這是我立約的血,為多人流出來,使罪得赦。但我告訴你們,從今以後,我不再喝這葡萄汁,直到我在我父的國裡同你們喝新的那日子。他們唱了詩,就出來往橄欖山去。    使徒行傳2:41-42於是領受他話的人就受了洗。那一天,門徒約添了三千人,都恆心遵守使徒的教訓,彼此交接,擘餅,祈禱。    哥林多前書10:16-17我們所祝福的杯,豈不是同領基督的血麼?我們所擘開的餅,豈不是同領基督的身體麼?我們雖多,仍是一個餅,一個身體,因為我們都是分受這一個餅。    哥林多前書11:23-32我當日傳給你們的,原是從主領受的,就是主耶穌被賣的那一夜,拿起餅來,祝謝了,就擘開,說:這是我的身體,為你們捨(有古卷:擘開)的,你們應當如此行,為的是記念我。飯後,也照樣拿起杯來,說:這杯是用我的血所立的新約,你們每逢喝的時候,要如此行,為的是記念我。你們每逢吃這餅,喝這杯,是表明主的死,直等到他來。所以,無論何人,不按理吃主的餅,喝主的杯,就是干犯主的身、主的血了。人應當自己省察,然後吃這餅、喝這杯。因為人吃喝,若不分辨是主的身體,就是吃喝自己的罪了。因此,在你們中間有好些軟弱的與患病的,死(原文是睡)的也不少。 我們若是先分辨自己,就不至於受審。 我們受審的時候,乃是被主懲治,免得我們和世人一同定罪 。                       
https://www.tbchc.com.tw/ 基督教浸信會中和堂
我要把我的教會建造在這磐石上,陰間的權柄不能勝過他。我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。(馬太福音 16:18~19) ~~~