教會發展
1
自訂頁面
2
慕道 & 靈命成長3
https://www.tbchc.com.tw/custom_116025.html 四個屬靈定律 四個屬靈定律 四個屬靈定律 正如有許多的物理定律管理著物質的宇宙,同樣也有一些屬靈的定律管理著和神的關係。 一. 神愛你,並且為你的生命有一奇妙的計劃。 神的愛- 「神愛世人,甚至將祂的獨生子(耶穌)賜給他們,叫一切信祂的,不致滅亡,反得永生。」(約翰福音 3:16) 神的計劃- 耶穌說:「我來了是要叫人得生命並且得的更豐盛。」 (約翰福音 10:10)為什麼大多數人沒有經驗過這種豐盛的生命呢?二. 人因有罪而與神隔絕,所以不能知道並經驗神的愛和神為他生命的計劃。 人因有罪- 「因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。」 (羅馬書 3:23)神創造人原是要人享受與祂同在一起的快樂,但因各人頑固任性、偏行己路、背向真神,以致與神隔絕。這種向神任性的態度,使人對神漠不關心或公開反對,就是聖經所說的罪. 與神隔絕- 「因為罪的工價乃是死。」(靈性與神隔絕)(羅馬書 6:23)聖潔的神與有罪的人中間,有如深淵隔絕。雖然人不斷地用自己的方法,就如善行、道德、宗教、哲學等,來尋求神和豐盛的生命,但是總得不著。                           第三律告訴我們這難題的唯一答案:三. 耶穌基督是神為人的罪所預備的唯一救法,藉著祂你可已知道並經驗神的愛和神為你生命的計劃。 耶穌為我們死- 「唯有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。」(羅馬書 5:8) 耶穌從死裡復活- 「基督照聖經所說,為我們的罪死了,而且埋葬了,又照聖經所說,第三天復活了,並且顯給磯法看,然後顯給十二使徒看,後來一時顯給五百多弟兄看。」(哥林多前書 15:3~6) 耶穌基督是唯一的道路- 耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父(神)那裡去。」(約翰福音 14:6)神差祂的兒子耶穌基督,為我們的罪死在十字架上,成為神與人中間的橋樑,溝通了兩者之間的深淵。                          只知道以上三個定律還不夠..四.我們必須親自接受耶穌基督作救主和生命的主,這樣我們才能知道並經驗神的愛和神為我們生命的計劃。我們必須接受基督- 「凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就賜他們權柄,作神的兒女。」(約翰福音 1:12) 我們藉著信心接受基督-  「你們得救是本乎恩,也因著信,這並不是出於自己乃是神所賜的,也不是出於行為,免得有人自誇。」(以弗所書 2:8,9) 我們接受基督,就得著新的生命- (讀 約翰福音 3:1~8)我們必須親自邀請基督進入心中-  耶穌說:「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去。」(啟示錄 3:20)接受基督包括從自我轉向神,相信基督進入我們的生命,赦免我們的罪,使我們成為神所喜悅的人。人只在理智上同意關於基督的真理,或只有一些情感的經驗都是不夠的。 這兩個圓圈代表兩種生命:自我管理的生命 : 我 - 自我在寶座, 十 - 基督在生命以外, • - 人生的各項活動 在自我管理之下,時常產生各種混亂和不安                              基督管理的生命 : 十 - 基督在生命的寶座上, 我 - 自我退下寶座, • - 人生的各項活動在基督管理之下, 結果就合乎神的計劃                              那一個圓圈代表你現在的生命? 你願意那一個圓圈代表你的生命? 以下說明你怎樣才能接受基督: 你現在就可以藉著禱告接受基督-(禱告就是和神交談)神知道你的心,祂看重你內心的態度,過於你的言語,下面的禱告可做參考: 「神啊,我需要你。我願意打開心門接受耶穌作我的救主和生命的主。感謝你赦免我的罪,求你管理我的一生,使我成為你所喜悅的人。奉主耶穌的名禱告,阿們。」 這個禱告是否合乎你的心願 ?如果是,請你現在就作相同的禱告,基督就會照著祂的應許進入你的生命。 現在您已經接受了基督…怎樣知道基督已在你的生命中你有沒有請基督進入你的生命, 根據啟示錄3:20神的應許,現在基督是否在你的心裡? 基督應許進入你的生命祂會失信嗎?你有什麼根據知道神答應了你的禱告?(根據神的信實和 祂可靠的話—聖經)聖經應許凡接受基督的人都有永生 「這見證就是神賜給我們永生,這永生也是在祂兒子裡面。人有了神的兒子就有生命,沒有 神的兒子就沒有生命。我將這些話寫給你們信奉神兒子知名的人,要叫你們知道自己有永生。」(約翰一書 5:11~13) 要常常感謝神,因為基督已進入你的生命,並且永不離開你(希伯來書 13:5)。當你照著神的應許,請祂進入你心時,就 能知道復活的基督已在你的生命中,並且已將永生賜給你,因為祂絕不會欺騙你。關於感覺怎樣呢?不要依靠感覺- 我們信仰的根據,是聖經可靠的應許,不是我們容易改變的感覺。基督徒的信心生活是根據神的信實和聖經的可靠。下面火車的圖表說明事實(神和祂的話)、信心(我們信靠神和祂的話)、和感覺(我們信靠和順服的結果)三者之間的關係。(約翰福音 14:21)        車頭不論有沒有車廂都可以開動。但是若用車廂拉動車頭是不可能的。照樣,我們基督徒不應該靠感覺或情緒,而是把我們的信心放在神的信實和祂話語的應許上。 現在你已經接受了基督當你憑信心接受基督的時候,你的生命已經發生了許多改變,至少包括下面幾點: 1.基督已經進入你的生命(啟示錄3:20;歌羅西書 1:27 )。 2.你的罪已經得到赦免(歌羅西書 2:13; 1:14)。 3.你已經成為神的兒女(約翰福音 1:12)。 4.你已經有了永遠的生命(約翰福音 5:24) 5.你已經開始了神為你計畫的新生命(約翰福音10:10;哥林多後書5:17;帖撒羅尼迦前書 5:18) 接受基督實在是你人生中最奇妙的事。你願意現在禱告,感謝神為你所做的事嗎?感謝的禱告就是信心的表 示。 還有什麼呢?屬靈生命長進的建議 : 屬靈生命的長進是從信靠耶穌基督而來。「義人必因信得生」(加拉太書3:11)。信心的生活會使你在凡事上更倚靠神,並實行下面各項: 每天向神禱告(約翰福音 15:7)。每天研讀聖經(使徒行傳 17:11)— 可從約翰福音開始。時刻順服神(約翰福音 14:21)。每天藉著你的生活言行為基督作見證(馬太福音 4:19;約翰福音 15:8)。在你一切所行的事上,都倚靠神(彼得前書5:7)。讓聖靈管理你每天的生活,並賜你能力為基督作見證(加拉太書 5:16,17;使徒行傳 1:8)。參加教會的重要希伯來書10:25教訓我們:「不可停止聚會………。」幾根木材一起燃燒就光熱培增,若將一根抽出,放在一旁,熱火就會熄滅。你和其他基督徒的關係也是一樣。如果你尚未加入教會,不必等人邀請,請主動到附近參加尊從耶穌基督,並傳揚聖經真理的教會。從這個星期開始,並請計劃經常按時去參加教會的聚會。(以上屬靈四定律為 中國學園傳道會 所出版, 請參考 http://www.tccc.org.tw/)
https://www.tbchc.com.tw/custom_116024.html 慕道朋友區 慕道朋友區 慕道朋友區  一對一慕道領人歸主~ 你準備好了嗎?讓我門現在一起踏上認識耶穌的旅程 約翰福音3:16告訴我們:「上帝愛世人,甚至將祂的獨生子賜給她們,叫一切信祂的,不致滅亡,反得永生。」所以要認識基督教的上帝,就要先認識這位上帝的兒子耶穌。這份課程的主要目的和重點,就是幫助您認識這位上帝的兒子耶穌。 一. 生命的抉擇 共7單元 單元一 耶穌 人類的救主單元二 耶穌 全人醫治的主單元三 耶穌 赦罪的主單元四 耶穌 為我們過犯受死的主單元五 耶穌 復活的主單元六 耶穌 生命的主單元七 浸禮的意義 二. 從懷疑到相信 共6單元 (理性)從聖經架構- 從科學,預言應驗,有系統架構聖經,貫穿創世與末世的奧秘.(感性)神與我-生活上為何需要神,如何依靠祂.   ~~~請聯絡我們的牧者或師母,願天父與主耶穌的愛與你同在!~~~ 基督教浸信會中和堂 ADD:新北市永和區永和路一段153號 TEL:(02)2921-3407 E-mail:chunghochurch@gmail.com
https://www.tbchc.com.tw/ 基督教浸信會中和堂
我要把我的教會建造在這磐石上,陰間的權柄不能勝過他。我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。(馬太福音 16:18~19) ~~~